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lunes, 7 de marzo de 2011

Mis primeras recetas/para chavas amantes de los postres dulces!!!

RECETAS DE RIQUISIMOS POSTRES-_/Sencillas recetas para las chavas amantes de los postres 



  • Tarta de queso y frutas  
INGREDIENTES

  • 1 costra horneada
  • 150 g de queso crema
  • 3/4 de taza de azucar
  • 2 1/2 cdas de fecula de maiz
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 1/2 cdas de jugo de limon
  • 1cda de extracto de vainilla
  • 2 tazas de frutas secas
  • frambuesas ,uvas ,kiwi etc 
'¿ COMO HACERLO¿

  1. Deja enfriar la costea para pay sobre una rejulla corta el queso crema en cubos pequeños
  2. En una olla mediana mezcla el azucar ,la fecula de maiz e incorpora la leche poco a poco hasta integrarla totalmente 
  3. Sin dejar de mover agrega las yemas ,el jugo de limon y la vainilla ,calienta la mezcla a fuego medio hasta que hierva y espese (aproximadamente 7 minutos)
  4. Retira del fuefo la mezcla e incorpora el queso crema poco a poco integrandolo bien despus de cada adicion 
  5. Cuela la mezcla para evitar cualquier gruño y viertela en la costra
  6. Refrigera la tarta por ocho horas o hasta que cuaje decora con las frutas y mantenla en refrigeracion
TARTA DE ALMENDRA Y PERA
INGREDIENTES

  • 4 tazas de agua 
  • 1 1/2 cdas de jugo de limon
  • 3 peras medianas peladas 
  • 2/3 de taza de almendra sin piel (blanqueadas)
  • 1 cda de harina de trigo
  • 7 cucharadas de azucar 
  • 70 cdas  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • horno precalentado a 180 grados

¿COMO HACERLO ?

  1. En una olla disuelve el azucar y el jugo de limon en cuatro trazas de agua calienta a fuego medio
  2. Cuando empiece a hervir el almibar ,reduce el fuego al minimo ,agrega las peras peladas cuecelas hasta que esten muy suaves (aproximadamente 20 minutos) Retira del fuego y dejalas enfriar en el almibar a temperatura ambiente
  3. E un prosesador de alimentos muele las almendras y la harina hasta tener una textura arenosa sin detener el procesador agrega el azucar luego la mantequilla y por ulimo el huevo 
  4. Vierte esta mescla en un molde para pay ,coloca encima las seis mitades de pera y presionalas un poco para sumergirlas en la masa hornea la tarda hasta que el relleno este firme aproximadamente de 30 a 40 minutos 

TARTA DE CHOCOLATE Y PLATANO 

INGREDIENTES 
  • 1 costra basica para pay horneado
  • 500 gramos de chocolate semi amargo
  • 450 ml de crema para batir
  • 1/2 taza de azucar
  • 2 platanos
  • 50 gramos de chocolate blanco derretido

¿COMO HACERLO ?

  1. Prepara tu costra basica para pay y dejala enfriar sobre una rejilla derrite el chocolate a baño maria hasta que este totalmente liquido y deja que se enfrie a temperatura ambiente sin que se enduresca nuevamente 
  2. Bate la crema con el azucar hasta que se formen picos firmes agrega una cuarta parte de la crema batida al tazon del chocolate y con una espatula mezclalo con movimientos envolventes hasta integrarlo nuevamene poco a poco ve agregante el resto de la crema de la misma manera para evitar que se baje el volumen de la crema  
  3. Pela y corta los platanos en rodajas gruesas rellena la costra con una tercera parte del chocolate encima coloca una capa de rodajas de platano  y cubre con el resto del mousse de chocolate 
  4. Decora con un poco de chocolate blanco derrtido luego refrigera la tarta al menos unas 5 horas o hasta que el mousse este firme

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