- Tarta de queso y frutas
- 1 costra horneada
- 150 g de queso crema
- 3/4 de taza de azucar
- 2 1/2 cdas de fecula de maiz
- 1 1/2 tazas de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 1/2 cdas de jugo de limon
- 1cda de extracto de vainilla
- 2 tazas de frutas secas
- frambuesas ,uvas ,kiwi etc
- Deja enfriar la costea para pay sobre una rejulla corta el queso crema en cubos pequeños
- En una olla mediana mezcla el azucar ,la fecula de maiz e incorpora la leche poco a poco hasta integrarla totalmente
- Sin dejar de mover agrega las yemas ,el jugo de limon y la vainilla ,calienta la mezcla a fuego medio hasta que hierva y espese (aproximadamente 7 minutos)
- Retira del fuefo la mezcla e incorpora el queso crema poco a poco integrandolo bien despus de cada adicion
- Cuela la mezcla para evitar cualquier gruño y viertela en la costra
- Refrigera la tarta por ocho horas o hasta que cuaje decora con las frutas y mantenla en refrigeracion
INGREDIENTES
- 4 tazas de agua
- 1 1/2 cdas de jugo de limon
- 3 peras medianas peladas
- 2/3 de taza de almendra sin piel (blanqueadas)
- 1 cda de harina de trigo
- 7 cucharadas de azucar
- 70 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo
- horno precalentado a 180 grados
¿COMO HACERLO ?
- En una olla disuelve el azucar y el jugo de limon en cuatro trazas de agua calienta a fuego medio
- Cuando empiece a hervir el almibar ,reduce el fuego al minimo ,agrega las peras peladas cuecelas hasta que esten muy suaves (aproximadamente 20 minutos) Retira del fuego y dejalas enfriar en el almibar a temperatura ambiente
- E un prosesador de alimentos muele las almendras y la harina hasta tener una textura arenosa sin detener el procesador agrega el azucar luego la mantequilla y por ulimo el huevo
- Vierte esta mescla en un molde para pay ,coloca encima las seis mitades de pera y presionalas un poco para sumergirlas en la masa hornea la tarda hasta que el relleno este firme aproximadamente de 30 a 40 minutos
TARTA DE CHOCOLATE Y PLATANO
INGREDIENTES
- 1 costra basica para pay horneado
- 500 gramos de chocolate semi amargo
- 450 ml de crema para batir
- 1/2 taza de azucar
- 2 platanos
- 50 gramos de chocolate blanco derretido
¿COMO HACERLO ?
- Prepara tu costra basica para pay y dejala enfriar sobre una rejilla derrite el chocolate a baño maria hasta que este totalmente liquido y deja que se enfrie a temperatura ambiente sin que se enduresca nuevamente
- Bate la crema con el azucar hasta que se formen picos firmes agrega una cuarta parte de la crema batida al tazon del chocolate y con una espatula mezclalo con movimientos envolventes hasta integrarlo nuevamene poco a poco ve agregante el resto de la crema de la misma manera para evitar que se baje el volumen de la crema
- Pela y corta los platanos en rodajas gruesas rellena la costra con una tercera parte del chocolate encima coloca una capa de rodajas de platano y cubre con el resto del mousse de chocolate
- Decora con un poco de chocolate blanco derrtido luego refrigera la tarta al menos unas 5 horas o hasta que el mousse este firme
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